Estrogonofe de Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 g de queijo prato cortado em cubos (2 cm X 2 cm)
  • Para o molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 500 g de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne (1 tablete de caldo de
  • carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água)
  • pimenta-do-reino a gosto
  • Para o Molho branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • sal e noz-moscada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 g de champignon laminado (opcional
Como fazer
  1. Modo de Preparo1- Coloque 500 g de queijo prato cortado em cubos (2 cm X 2 cm) no congelador por +/- 2 horas.
  2. Modo de preparo para o molho vermelho: 2- Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e 1/2 cebola ralada e leve ao fogo médio até dourar.
  3. Acrescente 1 colher (sopa) de mostarda, 3 colheres (sopa) de molho inglês, 500 g de molho de tomate 1 sachê de caldo de carne, 1 xícara (chá) de água e pimenta-do-reino a gosto e deixe até ferver (+/- 5 minutos).
  4. Retire do fogo e reserve.
  5. Modo de preparo para o Molho branco 3- Numa outra panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite e 1/2 cebola ralada e refogue bem até murchar (+/- 3 minutos).
  6. Acrescente 2 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo e mexa bem.
  7. Junte 1 litro de leite fervente, sal e noz-moscada a gosto e misture sempre até engrossar.
  8. 4 - Transfira os dois molhos (branco e vermelho) para o liquidificador e bata bem.
  9. Volte o molho para a panela e leve ao fogo até ferver.
  10. Desligue o fogo e adicione 1 caixa de creme de leite, 100 g de champignon laminado (opcional) e os cubos de queijo prato congelados.
  11. Tampe a panela e deixe por +/- 3 minutos, até derreter os cubos levemente.
  12. Sirva acompanhado de arroz e batata palha.

Receita indicada por Laryssa *-*
Tags: Queijo, Queijo Prato, Caldo de Carne, Champignon, Farinha de Trigo, Receitas com Caldo, Creme de Leite, Receitas com Molho Branco, Como fazer Molho Branco, Molho inglês, Azeite, Noz moscada, Aperitivos e Antepastos, Receitas de Strogonoff, Receitas Salgadas, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer