Estrogonofe de queijo

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de molho de tomate pronto (340 g)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 vidro de palmito picado (300 g drenado)
  • ½ xícara (chá) de cogumelos laminados
  • 300 g de mussarela em cubos médios (ou mussarela de búfala)
  • 1 lata de creme de leite sem soro (para retirar o soro do creme de leite, deixe-o por 15 min na geladeira)
Como fazer
  1. Numa panela com azeite, frite a cebola pequena picada e os dentes de alho amassados.
  2. Acrescente o molho de tomatepronto e a água para que o molho não fique muito grosso.
  3. Junte sal a gosto, açúcar, mostarda, molho de soja e cogumelos laminados.
  4. Deixe cozinhar por cerca de 10 min em fogo médio.
  5. Acrescente o palmito picado, a mussarela em cubos médios (ou mussarela de búfala).
  6. Desligue o fogo e junte o creme de leite sem soro.
  7. Misture para que o creme de leite incorpore.
  8. Sirva em seguida com mandioquinha palha e arroz branco.
  9. Obs.
  10. : o prato deve ser servido assim que tirar do fogo para que o queijo não perca a consistência.
  11. Possui menos calorias se comparada a receita com frango ou com carne bovina.

Receita indicada por Viviane Martini
Tags: Alho, Receitas Salgadas, Shoyu, Azeite, Receitas de Strogonoff, Sal, Queijo, Aperitivos e Antepastos, Molho de soja, Mussarela, Creme de Leite, Entradas, Palmito
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