Estrogonofe de Queijo

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de molho de tomate pronto (340g)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • sal a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 vidro de palmito picado (300g drenado)
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos fatiados
  • 300g de mussarela em cubos médios (ou mussarela de búfala)
  • 1 lata de creme de leite sem soro (para retirar o soro do creme de leite, deixe-o por 15 minutos na geladeira)
Como fazer
  1. Numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite, frite 1 cebola pequena picada e 2 dentes de alho amassados.
  2. Acrescente 1 lata de molho de tomatepronto (340g) e 2 xícaras (chá) de água para que o molho não fique muito grosso.
  3. Junte sal a gosto, 1 pitada de açúcar, 1 colher (sopa) de mostarda e 1 colher (sopa) de molho de soja e 1/2 xícara (chá) de cogumelos laminados.
  4. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo médio.
  5. Acrescente 1 vidro de palmito picado e 300g de mussarela.
  6. Desligue o fogo e acrescente 1 lata de creme de leite sem soro.
  7. Misture para que o creme de leite incorpore.
  8. Sirva em seguida com mandioquinha palha e arroz branco.
  9. Obs: o prato deve ser servido assim que tirar do fogo para que o queijo não perca a consistência.
  10. Possui menos calorias se comparada à receita com frango ou com carne bovina.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por RESTAURANTE SABOR BRASIL
Tags: Sal, Brasileira, Receitas Salgadas, Mussarela de Búfala, Açúcar, Receitas de Strogonoff, Shoyu, Queijo, Mussarela, Molho de soja, Entradas, Alho, Creme de Leite, Palmito, Azeite
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