Estrogonofe de Pinhão

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Ingredientes
  • Meio quilo de pinhão
  • Meio quilo de carne
  • 200g de presunto
  • 1 cebola
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 3 colheres de massa de tomate
  • Meio copo de vinho tinto
  • Meio copo de caldo de carne
  • 200g de creme de leite
Como fazer
  1. 1 - Primeiro passo.
  2. Cozinhe o pinhão em água até ficar macio.
  3. 2 - Enquanto isso, corte o presunto e a carne (que pode ser paleta ou outra de sua preferência) em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho.
  4. 3 - Esquente uma frigideira ou panela e acrescente um pouco de óleo, se desejar.
  5. 4 - Entre com o presunto e, em seguida, com a carne.
  6. Misture e deixe dourar levemente.
  7. 5 - Adicione a cebola bem picada.
  8. Misture.
  9. Quando a cebola estiver macia coloque a farinha.
  10. Distribua por tudo e mexa rapidamente.
  11. 6 - Acrescente também a massa de tomate e os líquidos, o vinho e o caldo.
  12. Misture e deixe refogar até o molho ficar consistente, com uma cor avermelhada e forte.
  13. Não deixe secar o molho durante o cozimento.
  14. Se preciso, acrescente um pouco de água.
  15. 7 - Descasque os pinhões.
  16. Corte-os em pedaços pequenos e, com a carne cozida, coloque-os na panela.
  17. Misture.
  18. Mais 10 minutos de fogo.
  19. 8 - Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite.
  20. Misture e sirva em seguida acompanhado de arroz e batata palha!.
ANONYMUS GOURMET


Receita indicada por olga celi oliveira
Tags: Pinhão, Farinha de trigo, Cremes, Sobremesas, Vinho tinto, Caldo de Carne, Oleaginosas, Doces, Creme de leite, Presunto, Receitas com Caldo, Receitas de Strogonoff
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