Estrogonofe de peito de peru defumado

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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de caldo de carne granulado sem gordura
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 fatia média de pão de fôrma sem casca picado
  • 250 g de peito de peru defumado picado em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 100 g de cogumelos em conserva picados em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela com o leite, o caldo de carne e a mostarda até o caldo de carne dissolver.
  2. Retire do fogo e misture o pão. Reserve.
  3. Numa panela, frite o peito de peru e a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, até dourar.
  4. Junte o molho de tomate os cogumelos, a mistura de pão, o leite e o creme de leite e misture.
  5. Cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar.
  6. Acerte o sal e retire do fogo.
  7. Sirva com purê de batata com maçã: cozinhe 2 batatas médias descascadas e picadas numa panela com água até ficarem macias.
  8. Pouco antes de terminar o cozimento (cerca de 5 minutos), junte 2 maçãs verdes sem casca e picadas.
  9. Retire do fogo, escorra e passe as batatas e as maçãs, ainda quentes, por um espremedor.
  10. Numa panela, refogue 1 cebola média ralada em 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  11. Junte o purê, 4 colheres (sopa) de leite desnatado e sal a gosto e, cozinhe, sem parar de mexer, com um batedor manual, por 5 minutos.
  12. Acerte o sal e retire do fogo.
  13. Distribua nos pratos e polvilhe 2 colheres (sopa) de sementes de papoula.
  14. Cada porção tem 120 calorias.

Receita indicada por Fernanda Amaral
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