Estrogonofe de Morango

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Ingredientes
  • 2 xic açucar
  • 250 grs morangos maduros (1 cx peq) lavados e secos
  • 1 cálice licor morango ( opcional)
  • 1 xic água
  • 1 pac gfelatina sabor morango
  • 1 colh (café) fermento pó
  • 1 lata creme leite s/ soro
Como fazer
  1. Polvilhe 1/2 xic açucar sobre os morangos (até ficarem bem envolvidos).
  2. Regue com licor. Reserve.
  3. Fazer calda ponto fio médio com açucar restante e água.
  4. Acrescente gelatina (s/ dissolver) e o fermento.
  5. Misture bem após cada adição.
  6. Junte creme de leite, cozinhe fogo brando até inicio fervura (desligue imediatamente quando começar a ferver, para que o creme leite não talhe). Reserve.
  7. Ferva os morangos (com o caldo que formou), fogo baixo até amolecer - 5 min.
  8. Mexa mais 2 min, descansando.
  9. Junte os morangos ao creme já pronto.
  10. Se desejar, substituir licor de morango por licor de frutas silvestres.
Servir quente como acompanhamento de sorvetes.


Receita indicada por miriam aleixo de castro
Tags: Receitas de Strogonoff, Sobremesas, Cremes, Açúcar, Morango, Doces
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É muito bom servir com sorvete de chocolate, naquela mesa cheia de crianças - é festa na certa.

mirinha - em 18/06/2007
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