Estrogonofe de Frango

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 peito de frango em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de vinho tinto
  • 1/2 caixa grande (cerca de 250g) de molho de tomate
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite
  • champignon em metades ou fatiado
  • batata palha
Como fazer
  1. Doure a cebolana margarina.
  2. Adicione o frango para fritar um pouco.
  3. Acrescente, depois de ter refogado um pouco o frango, o catchup, a mostarda, o molho inglês e o vinho.
  4. Mexa bem.
  5. Coloque o molho de tomate cubra o refogado com água (cuidado para não colocar muito), tempere à gosto com sal, pimenta e uma pitada de açúcar (para tirar a acidez).
  6. Deixe ferventar.
  7. Dissolva em separado a farinha de trigo em um pouquinho de água.
  8. Jogue na panela e mexa até engrossar o molho.
  9. Desligue o fogo.
  10. Pouco antes de servir, despeje o creme de leite na panela bem quente.
  11. Misture bem, adicione o champignon, mexa novamente.
  12. Sirva com arroz branco e batata palha.
FONTE: Dona Elza.


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Frango, Batata palha, Peito de Frango, Catchup, Açúcar, Molho inglês, Aves, Receitas de Strogonoff, Vinho tinto, Creme de leite, Champignon, Farinha de trigo, Pratos principais, Receitas Salgadas
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Esta é outra receita curinga de minha mãe. Na minha infância sempre fez muito sucesso em casa, quando tínhamos algum amiguinho meu pra almoçar, que veio para brincar ou fazer trabalho, era sempre o estrogonofe o mais requisitado!!

Já comi muito estrogonofe por aí, mas o mais rosadinho é o de minha mãe... fica longe do picadinho, é bem rosado... delicioso o sabor!

Eu já variei a receita com carne, camarão... substituí o champignon por palmito... dá pra fazer de um tudo, sempre delicioso!!

Só falto lamber o prato!! Nem posso fazer muito, como um mooonte, rs.

Vivis Marques - em 04/05/2009
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