Estrogonofe de cogumelos mistos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Estrogonofe de cogumelos mistos
Estrogonofe de cogumelos mistos
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 450 gr de cogumelos mistos como o seps, chitakes ou oysters, fatiados
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres de sopa de xerez seco ou vermouth
  • 300 ml de creme azedo ou creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de manjerona fresca picada ou tomilho
  • Salsinha fresca picada para guarnição
Como fazer
  1. Esquente o azeite em uma frigideira grande e frite os cogumelos levemente, mexendo algumas vezes até amolecerem e cozinharem.
  2. Adicione as cebolinhas, o alho e o xerez ou vermouth e cozinhe por mais 1 minuto.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Acrescente o creme azedo ou creme de leite fresco e esquente até quase ferver.
  5. Acrescente a manjerona ou o tomilho, e depois espalhe a salsinha.
Para que o sabor fique mais interessante, use pelo menos 3 variedades diferentes de cogumelos.




Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Vermouth, Creme azedo, Creme de Leite Fresco, Creme de Leite, Tomilho, Receitas de Strogonoff, Alho, Azeite, Receitas Salgadas, Pratos principais, Salsinha, Manjerona, Carne, Xerez, Cogumelos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer