Estrogonofe de Carne Tradicional

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Ingredientes
  • 500 g de alcatra cortada em tirinha
  • 1/4 de xicara de (chá) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de (sobremesa) de mostarda
  • 1 colher de (sopa) de ketchup
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 tomate sem pele
  • 1 xicara de (chá) de cogumelos escorridos
  • 1 lata de creme de leite
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Junte a carne e tempere com o sal.
  3. Mexa até a carne dourar de todos os lados.
  4. Acrescente a mostarda, o ketchup, a pimenta-do-reino e o tomate picado.
  5. Cozinhe até formar um molho espesso.
  6. Se necessário, adicione água quente aos poucos.
  7. Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione os cogumelos e o creme de leite.
  8. Mexa por um minuto e retire do fogo.
  9. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz e batata palha.
  10. Dica: Se juntar água ao refogar a carne, frite-a até todo o líquido evaporar.

Receita indicada por INGRID Mello
Tags: Creme de Leite, Sal, Alcatra, Receitas Salgadas, Carne, Receitas de Strogonoff, Pratos principais
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Este comentário foi relevante? 0

adoro esta receita.... pratica , rápida e deliciosa

morenaflor - em 13/12/2011
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