Estrogonofe de Carne
Esta receita de estrogonofe de carne remete à origem do prato, feito na Rússia czarista. Naquela receita, segundo alguns historiadores, o champignon ficava de fora. Ou seja, o estrogonofe de carne era feito, basicamente, com pedacinhos de carne e um molho quente e cremoso. Quer experimentar essa delícia? Confira o passo a passo no CyberCook.
0
1h40
5 porções
Valor nutricional
303,07 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave a carne, seque com toalha de papel e pique em tiras pequenas e finas.
2. Descasque a cebola, lave e pique-a em pedaços pequenos.
3. Corte os tomates em pedaços pequenos e reserve juntamente com o molho da conserva.
4. Leve ao fogo uma frigideira com o óleo até aquecer.
5. Junte a carne e frite, mexendo o mínimo possível, por 5 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.
6. Acrescente a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até dourar um pouco.
7. Adicione o tomate, o sal e a pimenta.
8. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a carne ficar macia.
9. Misture o creme de leite e acerte o sal.
10. Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até ferver.
11. Retire do fogo.
12. Distribua o estrogonofe nos pratos ou em pequenas tigelas.
13. Dicas: para acompanhar, sirva com batata chips.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: