Estrogonofe de carne

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Estrogonofe de carne
Estrogonofe de carne
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Ingredientes
  • 1/2 kg de alcatra
  • 1 cebola média
  • 400 g de tomate em conserva (1 lata)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Lave a carne, seque com toalha de papel e pique em tiraspequenas e finas.
  2. Descasque a cebola, lave e pique-a em pedaços pequenos.
  3. Corte os tomates em pedaços pequenos e reserve juntamente com o molho da conserva.
  4. Leve ao fogo uma frigideira com o óleo até aquecer.
  5. Junte a carne e frite, mexendo o mínimo possível, por 5 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.
  6. Acrescente a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até dourar um pouco.
  7. Adicione o tomate, o sal e a pimenta.
  8. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a carne ficar macia.
  9. Misture o creme de leite e acerte o sal.
  10. Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até ferver.
  11. Retire do fogo.
  12. Distribua o estrogonofe nos pratos ou em pequenas tigelas.
  13. Dicas: Para acompanhar, sirva com batata chips.

Receita indicada por Vanessa Janaina Marçal
Tags: Carne, Alcatra, Receitas Salgadas, Pratos principais, Receitas de Strogonoff, Creme de leite
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