Estrogonofe de carne

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Estrogonofe de carne
Estrogonofe de carne
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 g de alcatra cortada em tirinhas
  • · 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • · 1 cebola picada
  • · 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • · 1 colher (sopa) de ketchup
  • · 1 pitada de pimenta-do-reino,
  • · 1 tomate sem pele picado
  • · 1 xícara (chá) de cogumelos escorridos
  • · 1 lata de creme de leite
  • · Sal a gosto
Como fazer
  1. Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Junte a carne e tempere com o sal.
  3. Mexa até a carne dourar de todos os lados.
  4. Acrescente a mostarda, o ketchup, a pimenta-do-reino e o tomate picado.
  5. Cozinhe até formar um molho espesso.
  6. Se necessário, adicione água quente aos poucos.
  7. Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione os cogumelos e o creme de leite.
  8. Mexa por um minuto e retire do fogo.
  9. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz e batata palha.
  10. Dica: Se juntar água ao refogar a carne, frite-a até todo o líquido evaporar.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/estrogonofe-carne-394759.shtml


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Receitas Salgadas, Carne, Receitas de Strogonoff, Pratos principais, Sal, Alcatra, Creme de Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer