estrogonofe de carne

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 kg de filé mignon (ou alcatra ou patinho) cortado em
  • tiras finas (emince) temperadas com sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 200 g de champignon laminado
  • 5 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 5 colheres de (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 lata e
  • meia de leite (utilize a mesma lata do creme de leite)
Como fazer
  1. 1 - Numa frigideira em fogo médio com manteiga frite aos poucos o filé mignon (ou alcatra ou patinho) cortado em tiras finas temperadas com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  2. 2 - Numa panela grande com manteiga doure uma cebola grande picada.
  3. Assim que dourar acrescente o champignon laminado e a carne (reservada acima).
  4. Refogue por mais uns 5 minutos.
  5. 3 - Adicione molho inglês e um cálice de conhaque aquecido.
  6. Flambe o refogado.
  7. 4 - Num recipiente misture o creme de leite sem soro o catchup, mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto e farinha de trigo dissolvida em uma lata de leite (utilize a mesma lata do creme de leite).
  8. Coloque esta mistura na panela (que está a carne refogada) e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio.
  9. 5 - Retire do fogo e sirva acompanhado de batata palha, arroz branco e salada de folhas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Sal, Pratos principais, Farinha de trigo, Receitas de Strogonoff, Carne, Filé mignon, Molho inglês, Champignon, Receitas Salgadas, Creme de Leite, Alcatra, Patinho, Catchup, Conhaque, Pimenta do reino
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