Estrogonofe de Camarão

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Ingredientes
  • 1 kg de camarão grande e graúdo (rosa ou cinza), limpo, sem a tripa, temperado com
  • 2 dentes de alho espremidos, sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 copo de leite comum;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 embalagem de creme de leite fresco (500 ml);
  • 1 colher de sopa de molho inglês,
  • 2 colheres de sopa de ketchup;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 pacote de 400 g de champignons frescos; 1 cebola média ralada;
  • 2 colheres de sopa de manteiga.
Como fazer
  1. Numa panela funda, deite a manteiga e derreta.
  2. Adicione a cebola ralada.
  3. Junte o camarãoe deixe refogar um pouco (não pode refogar demais senão o camarãoendurece).
  4. À parte noutra panela, junte o copo de leite comum já misturado com 1 colher de farinha de trigo, junte também o creme de leite, a mostarda, o ketchup e o molho inglês.
  5. Ferva.
  6. Enquanto isso, junte ao camarãoos champignons frescos e lavados, cortados em lâminas.
  7. Tampe e deixe refogar mais um pouco.
  8. Imediatamente, adicione a esta mistura o leite e o creme de leite pré-aquecido.
  9. Mexa bem.
  10. Prove o sal e pimenta do reino e adicione mais se necessário.
  11. Sirva com arroz branco e batata palha.
  12. Nota: pode utilizar a mesma receita para fazer estrogonofe de carne ou peito de frango em cubos.
  13. Se for de carne, antes de adicionar o champignon, adicione ½ copo americano de conhaque, flambe e depois junte o champignons e os demais ingretientes.

Receita indicada por Noemi Sales
Tags: Tripa, Peixes e Frutos do Mar, Creme de leite, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Champignon, Pimenta do reino, Creme de Leite Fresco, Sal, Pratos principais, Alho, Camarão, Molho inglês, Frutos do Mar, Receitas de Strogonoff, Peito de Frango, Receitas de Peixes
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