Estrogonofe de Camarão

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Ingredientes
  • 1 kg de camarão grande e graúdo (rosa ou cinza), limpo, sem a tripa, temperado com
  • 2 dentes de alho espremidos, sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 copo de leite comum;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 embalagem de creme de leite fresco (500 ml);
  • 1 colher de sopa de molho inglês,
  • 2 colheres de sopa de ketchup;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 pacote de 400 g de champignons frescos; 1 cebola média ralada;
  • 2 colheres de sopa de manteiga.
Como fazer
  1. Numa panela funda, deite a manteiga e derreta.
  2. Adicione a cebola ralada.
  3. Junte o camarãoe deixe refogar um pouco (não pode refogar demais senão o camarãoendurece).
  4. À parte noutra panela, junte o copo de leite comum já misturado com 1 colher de farinha de trigo, junte também o creme de leite, a mostarda, o ketchup e o molho inglês.
  5. Ferva.
  6. Enquanto isso, junte ao camarãoos champignons frescos e lavados, cortados em lâminas.
  7. Tampe e deixe refogar mais um pouco.
  8. Imediatamente, adicione a esta mistura o leite e o creme de leite pré-aquecido.
  9. Mexa bem.
  10. Prove o sal e pimenta do reino e adicione mais se necessário.
  11. Sirva com arroz branco e batata palha.
  12. Nota: pode utilizar a mesma receita para fazer estrogonofe de carne ou peito de frango em cubos.
  13. Se for de carne, antes de adicionar o champignon, adicione ½ copo americano de conhaque, flambe e depois junte o champignons e os demais ingretientes.

Receita indicada por Noemi Sales
Tags: Molho inglês, Peito de Frango, Farinha de trigo, Frutos do Mar, Alho, Receitas de Peixes, Sal, Pratos principais, Pimenta do reino, Champignon, Creme de Leite Fresco, Peixes e Frutos do Mar, Tripa, Creme de leite, Receitas Salgadas, Camarão, Receitas de Strogonoff
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