Estrogonofe de Camarão Especial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400 gr de camarão rosa
  • 200 gr de champignon fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de molho de tomate
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Derreta a manteiga, doure o alho e acrescente a farinha de trigo; dê uma mexida e acrescente os cogumelos cortados em lâminas e os camarõestemperados com sal e pimenta.
  2. Deixe refogar por uns 3 minutos e adicione o conhaque, o molho de tomatee a salsa.
  3. Deixe apurar por uns 15 minutos.
  4. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  5. Sirva com arroz branco e batata palha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Receitas Salgadas, Camarão rosa, Frutos do Mar, Camarão, Chef Allan, Sudeste, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Pratos principais, Salsinha, Conhaque, Farinha de trigo, Molho de tomate, Champignon fresco, Receitas de Strogonoff, Brasileira, Manteiga, Champignon
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Realmente especial. Rápida e fácil de fazer. Dá para subsituir o champignon por palmito tranquilamente. Coloquei a metade da medida proposta de creme de leite, o que preservou mais o gosto do refogado e do camarão.

Raquel - em 30/12/2007
Este comentário foi relevante? 0

Fiz essa receita na sexta feira e AMEIIIIIIIIIIIIIIII.....Maravilhosa essa receita e olha que esqueci do conhaque e mesmo assim ficou esplêndida...Acho q vou testar com carne e frango...Espero q fique tão gostoso qto o de camarão.....

rosacarol - em 09/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

delicioso


Além de saboroso, muito fácil de fazer em casa. Só fiquei na dúvida no uso do conhaque por não saber qual usar, mas deu tudo certo. Obrigado!

alcione - em 26/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

Acabei de fazer esta receita, ficou uma delícia. Fácil de fazer e super rápida.

marcia salla - em 01/07/2011
Este comentário foi relevante? 0

Delícia de receita


Aprovado e muito fácil de fazer.

Marcelo Araújo - em 31/12/2010
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa essa receita além de ser facil e "chik"!!! rs

Natália - em 20/08/2010
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa!Fiz essa receita com 2 kg de camarão pra 4 pessoas e quase não deu! Todos amaram muito.

thaisa garieri - em 26/01/2007
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa!

mleonel - em 27/08/2006
Vídeos - Como Fazer