Estrogonofe de Berinjela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para a berinjela
  • 4 berinjelas grandes cortadas em cubos com a casca
  • ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 4 dentes de alho descascados e picados
  • 1 colher (sopa) de orégano desidratado
  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • Para o estrogonofe
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média cortada em cubos grandes
  • 4 colheres (sopa) de mostarda e catchup
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 500 g de creme de leite fresco
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
  • 1 colher (sopa) de orégano desidratado
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • berinjelas assadas (junto com o azeite de oliva)
  • 200 g de tomate seco cortado em tiras
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em ½ litro de água quente
  • 10 filés de anchova (em conserva) picados
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e cortadas em tiras
  • 2 colheres (sopa) de creme de arroz
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Preparo da berinjela Numa tigela grande coloque as berinjelas cortadas em cubos com a casca e cubra com água.
  2. Adicione vinagre de vinho branco e sal.
  3. Deixe descansar por 1 hora.
  4. Enxágüe a berinjela em água corrente e esprema com as mãos.
  5. Numa assadeira (23 cm X 33 cm) distribua as berinjelas espremidas e reserve.
  6. Sobre as berinjelas espalhe alhos descascados e picados, salpique orégano desidratado, sal a gosto e regue com azeite de oliva.
  7. Leve ao forno pré aquecido a 200° C por 40 minutos ou até a berinjela ficar al dente.
  8. Retire do forno e reserve.
  9. Preparo do estrogonofe Numa wok em fogo médio aqueça azeite de oliva (+/- 2 minutos) e doure alho amassado e cebola cortada em cubos grandes.
  10. Adicione mostarda, catchup, molho inglês, creme de leite fresco e requeijão cremoso.
  11. Cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos.
  12. Incorpore salsinha picada cebolinha picada, orégano desidratado, molho de pimenta, berinjelas assadas (junto com o azeite de oliva), tomate seco cortado em tiras caldo de galinha (reserve o restante), filés de anchova (em conserva) picados e azeitonas pretas sem caroço cortadas em tiras.
  13. Cozinhe sem parar de mexer, por 3 minutos.
  14. Numa tigela à parte dissolva creme de arroz no caldo de galinha restante.
  15. Despeje na wok e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 4 minutos ou até obter um molho encorpado.
  16. Numa concha com conhaque esquente diretamente na chama do fogão por 2 minutos ou até ficar bem quente.
  17. Vire a concha sobre o estrogonofe com cuidado para flambar.
  18. Misture, acerte o sal e retire do fogo.
  19. Sirva imediatamente.

Receita indicada por Cristina GARCIA
Tags: Receitas com Caldo, Receitas de Berinjela, Vinagre branco, Azeitona, Molho de pimenta, Tomate seco, Receitas de Strogonoff, Salsinha, Cebolinha, Azeite de oliva, Legumes, Creme de arroz, Anchovas, Vinagre, Sal, Creme de leite, Azeite, Creme de Leite Fresco, Alho, Conhaque, Orégano, Molho inglês, Caldo de Galinha, Arroz, Azeitona sem caroço, Receitas Salgadas, Azeitona preta, Catchup
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer