Estrogonofe de Berinjela com Abóbora

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de berinjela
  • 100 gr de abóbora moranga em cubos pequenos
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de vinagre branco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite de oliva
  • 1/2 xícara(s) (chá) de catchup
  • 1 colher(es) (sopa) de molho inglês
  • 25 ml de vinho branco
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
Como fazer
  1. Corte a berinjela em tiras usando uma faca sempre molhada na água com vinagre.
  2. Vá colocando a berinjela de molho na água com vinagre.
  3. Coloque para cozinhar em água abundante e fervente temperado com vinagre e sal.
  4. Após 4 minutos, acrescente a abóbora em cubos.
  5. Desligue o fogo quando a berinjela estiver al dente (depois de uns 7 minutos do início do cozimento).
  6. Escorra bem a berinjela e a abóbora.
  7. Refogue o alho e a cebola em um pouco de azeite.
  8. Coloque o tomate e deixe fritar um pouco.
  9. Coloque a berinjela escorrida junto com a abóbora.
  10. Note que os legumes deverão estar "al dente", pois terminarão seu cozimento nesta etapa.
  11. Acrescente o vinho branco, o catchup e o molho inglês e deixe cozinhando por uns 5 minutos.
  12. Se precisar, acrescente sal.
  13. Desligue o fogo e imediatamente coloque o creme de leite, misturando delicadamente.

Cozinha:
Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Azeite de oliva, Receitas de Berinjela, Receitas com Abóbora, Legumes, Receitas Salgadas, Tomate, Vinagre branco, Abóbora moranga, Molho inglês, Receitas de Strogonoff, Pratos principais, Azeite, Catchup, Vinho branco
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