Estrogonofe de Bacalhau...

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Ingredientes
  • Bacalhau:
  • 500g de bacalhau dessalgado e cortado em cubos de 2cm
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassados com pimenta dedo de moça picada a gosto
  • Molho:
  • 1/2 xicara de cha de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados com pimenta dedo de moça picada a gosto
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 4 tomates amolecidos por 2 minutos no microondas, sem pele e sem sementes
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate pronto
  • 3 colheres de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho ingles
  • 1/2 xicara de cha de vinho branco seco
  • 1 xicara de cha de champinhons cortados em laminas
  • 500g de bacalhau cortado em cubos e refogado no azeite com alho
  • 12 uvas italia sem pele e sem sementes cortadas ao meio
  • 1 1/2 xicara de cha de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Bacalhau: Numa frigideira, coloque o azeite e doure o alho amassado com o sal e a pimenta.
  2. Junte o bacalhau, refogue e deixe secar a agua. Reserve para misturar ao molho.
  3. Molho: Aqueça o azeite, doure a cebola com o alho amassado com sal temperado e pimenta, a salsinha e a cebolinha picadas.
  4. Junte os tomates amolecidos, o molho de tomatepronto, o catchup, a mostarda e o molho ingles.
  5. Adicione o vinho branco seco, aos poucos.
  6. Deixe cozinhar por uns 15 minutos.
  7. Coloque os champinhons cortados em laminas, o bacalhau refogado no azeite e no alho e deixe cozinhar por uns 10 minutos, as uvas e o creme de leite.
  8. Acerte o sal e sirva com batata soufle.
  9. Dica: Para dessalgar o bacalhau, deixe de molho na agua no dia anterior, trocando tres vezes a agua.
  10. Verifique se todo o sal foi retirado.
  11. Tempo de Preparo: 40 minutos.
  12. Rendimento: 6 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 05/03/10.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Alho, Catchup, Receitas Salgadas, Peixe, Molho inglês, Pimenta dedo de moça, Sal, Bacalhau, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Receitas de Strogonoff, Azeite, Cebolinha, Peixes e Frutos do Mar, Salsinha, Pratos principais, Uva Itália, Vinho branco seco, Receitas de Peixes
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