Estrogonofe de Almôndega

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 3 colher(es) (sopa) de aveia
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • 150 gr de patinho moído(s)
  • Molho
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva em fatias
  • 1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara(s) (chá) de caldo de carne
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
Como fazer

Molho

  1. Descasque a cenoura e a cebola.
  2. Lave-as e rale-as separadamente.
  3. Coloque a metade da cebola em uma tigela.
  4. Acrescente o azeite de oliva, reservando 3 colheres (chá), a cenoura, a carne, a aveia, o ovo, a farinha de trigo e o sal.
  5. Mexa até obter uma massa homogênea.
  6. Com a massa, modele 12 bolinhas.
  7. Arrume em uma assadeira untada com o azeite reservado.
  8. Leve ao forno à temperatura média (180ºC), por 30 minutos ou até dourarem.
  9. Retire do forno e reserve.
  10. Para o Molho: coloque o azeite de oliva e a cebola restante.
  11. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 1 minuto.
  12. Junte as almôndegas, os cogumelos, o molho de tomatee o caldo de carne.
  13. Cozinhe por mais 5 minutos e misture o creme de leite.
  14. Ao ferver, retire do fogo e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
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