Estrogonofe clássico

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Ingredientes
  • 400 g de filé mignon
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de cebola picada
  • 200 g de champignon fresco
  • ½ xícara de caldo de carne forte
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara de creme de leite azedo (sour cream)
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Corte o filé em bifescom 1 cm de espessura, e depois corte-os em tiras.
  2. Fatie os champignons.
  3. Coloque metade da manteiga em uma frigideira grande e leve ao fogo.
  4. Quando a manteiga estiver borbulhando e bem quente, adicione as tiras de filé.
  5. Doure-as rapidamente sem mexer muito na carne para que não solte líquido.
  6. Retire a carne da frigideira e reserve.
  7. Adicione na mesma frigideira a manteiga restante.
  8. Aqueça bem e coloque a cebola.
  9. Refogue para que a cebola fique bem macia e acrescente os cogumelos.
  10. Refogue por mais 2 ou 3 minutos, regue com o molho inglês e coloque a carne novamente na frigideira.
  11. Regue com o caldo e leve à fervura.
  12. Acrescente o creme, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  13. Não deixe ferver novamente.
  14. Sirva.
  15. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Carne, Receitas de Strogonoff, Creme de leite, Receitas Salgadas, Caldo de Carne, Champignon fresco, Champignon, Receitas com Caldo, Pratos principais
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