Estrogonofe à tailandesa

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Estrogonofe à tailandesa
Estrogonofe à tailandesa
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Ingredientes
  • Para o molho Thai:
  • Ingredientes:
  • 1l de água
  • 300g de shitake fatiados
  • 200g de cogumelo de Paris cortados em quatro
  • 120g de capim-limão picado
  • 180g gengibre fatiado
  • 1 pimenta dedo-de-moça fatiada
  • 3 dentes de alho fatiado
  • 50ml de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 300ml de leite de coco
  • Sal (a gosto)
  • Açúcar (a gosto)
  • Coentro fresco picado para temperar (a gosto)
  • Para o strogonofe:
  • Ingredientes:
  • 500g de filé mignon cortado em cubinhos
  • 1 cebola roxa fatiada
  • Cogumelos cozidos
  • Coentro picado (a gosto)
  • Manjericão picado (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Azeite extravirgem (a gosto)
  • Para o macarrão de arroz:
  • Ingredientes:
  • 100g de macarrão oriental de arroz bifum
  • 250ml de azeite comum
  • Sal (a gosto)
Como fazer
  1. Modo de preparo o molho Thai: Ferva a água e jogue os cogumelos shitakes e Paris picados.
  2. Cozinhar por 3 minutos, retirar e escorrer.
  3. No mesmo caldo, coloque capim-limão, gengibre, alho e pimenta dedo-de-moça.
  4. Cozinhe por 20 minutos e peneire.
  5. Ferva e coloque o molho de tomate soja e leite de coco.
  6. Deixe reduzir.
  7. Acrescente sal, açúcar e coentro fresco picado.
  8. Verifique os temperos.
  9. Modo de preparo strogonofe: temperaro filé com sal e pimenta, puxar no azeite em uma panela wok muito quente, retirar e guardar.
  10. No mesmo wok, puxe no azeite a cebola roxa, junte os cogumelos e refogue mais.
  11. Tempere com sal e pimenta-do-reino e coloque o molho Thai.
  12. Deixe ferver e reduzir e verifique os temperos.
  13. Na mesma wok, junte o estrogonofe, o filé mignon, as folhas de manjericão e o coentro.
  14. Modo de preparo o macarrão de arroz: Esquente bem o azeite em uma frigideira, quebre o macarrão e jogue no azeite quente (ele vai pipocar).
  15. Retire sem queimar e secar e tempere com sal.
  16. Para servir: Use folhas de manjericão fresco.
  17. Coloque bastante macarrão no prato fundo e cubra com carne e molho.
  18. Decore com manjericão.
Vinho para acompanhar


Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Receitas de Strogonoff, Manjericão, Pimenta dedo de moça, Molho de soja, Shoyu, Açúcar, Bifun, Tailandesa, Carne, Coentro, Azeite, Filé mignon, Arroz, Cebola roxa, Receitas Salgadas, Macarrão, Gengibre, Pratos principais, Alho, Leite de Coco
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