Estrelas de Framboesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 gema de ovo levemente batida
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de pasta de amêndoa
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 2 xícaras (chá) de mirtilos ou framboesas (frescos ou congelados)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 10 folhas de massa folhada
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Misture a gemade ovo, a farinha, o açúcar mascavo, a pasta de amêndoa e pequena quantidade de leite em uma panela média.
  2. Em uma tigela para microondas, esquente o restante do leite por 1 minuto.
  3. Lentamente, adicione o leite à mistura de ovos e, mexendo sempre, cozinhe em fogo médio baixo por 7 a 10 minutos ou até engrossar.
  4. Coloque o creme em uma tigela média e leve à geladeira até que esteja pronto para uso.
  5. Em uma panela média, misture o amido de milho e o açúcar.
  6. Adicione os mirtilos ou framboesas, o suco de limão e coloque para cozinhar por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar.
  7. Retire do fogo e deixe esfriar.
  8. Aqueça o forno a 180ºC.
  9. Abra a folha de massa sobre uma superfície levemente enfarinhada.
  10. Com uma faca afiada, corte a massa em 16 quadrados.
  11. Coloque os quadrados em um assadeira untada.
  12. Começando com um quadrado, corte linhas diagonais com 1cm, do centro de cada canto.
  13. Dobre cada outro canto para o centro da peça, sobrepondo os pontos, e aperte as pontas.
  14. Repita com o restante dos quadrados.
  15. Pincele cada um com leite e polvilhe com açúcar.
  16. Asse em forno a 180ºC por 15 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
  17. Retire do forno.
  18. Enquanto ainda quente, transfira para uma grade para que esfrie.
  19. Cubra com o creme de amêndoas, seguido pelo mirtilo ou framboesa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rejane Laurindo
Tags: Framboesa, Amêndoas, Açúcar Mascavo, Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Biscoitos Doces, Amido De Milho, Massa folhada, Gema de Ovo, Sul, Farinha de trigo, Açúcar, Doces, Brasileira, Açúcar granulado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer