Estrela folhada caram

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Estrela folhada caram
Estrela folhada caram
Envie uma foto
Ingredientes
  • 100g de massa folhada descongelada
  • 2 carambolas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 bagas de cardamomo
Como fazer
  1. Lave as carambolas, seque com toalha de papel, retire as pontas e corte em fatias finas. Reserve.
  2. Leve ao fogo uma panela com açúcar e ½ xícara (chá) de água e cozinha até obter uma calda caramelada.
  3. Reduza o fogo e junte as carambolas e as sementes de cardamomo.
  4. Cozinhe por 6 minutos, ou até as carambolas ficarem macias.
  5. Retire do fogo e despeje em uma tigela.
  6. Deixe amornar por 25 minutos.
  7. Ligue o forno á temperatura média.
  8. Enquanto isso, abra a massa folhada com um cilindro até formar um retângulo de 18 cm x 20 cm.
  9. Em seguida, corte a massa com um cortador em formato de estrela de 3 cm de diâmetro.
  10. Faça 25 estrelas e disponha-as em uma fôrma retangular, deixando espaço entre elas.
  11. Leve ao forno por 10 minutos.
  12. Retire do forno e distribua o doce de carambola sobre as estrelas.
  13. Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar.
  14. Coloque os docinhos em fôrmas de papel.

Receita indicada por josé neves
Tags: Cardamomo, Carambola, Massa folhada, Receitas Salgadas, Açúcar, Salgadinhos, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer