Estrela de Coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Estrela de Coco
Estrela de Coco
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para a massa:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de coco ralado seco
  • Para a fita de coco:
  • 1 coco seco
  • 1,5 litro de água
  • 500 g de açúcar
  • :
Como fazer
  1. No liquidificador, bata o coco ralado na função pulsar.
  2. Numa panela, coloque leite condensado, manteiga e coco ralado seco.
  3. Leve ao fogo para cozinhar até soltar do fundo da panela (ponto de beijinho).
  4. Deixe esfriar com um plástico untadocom manteiga.
  5. Fitas de coco: Abra um coco seco e retire toda água.
  6. Quebre a casca e descasque o coco com um descascador de legumes e retire a parte marrom.
  7. Despreze-a.
  8. Com o mesmo descascador de legumes, vá passando na polpa branca do coco, retirando tiras finas.
  9. Numa panela em fogo médio, coloque água, as tiras de coco e açúcar.
  10. Cozinhe por 20 minutos.
  11. Retire a panela do fogo e escorra as tiras.
  12. Coloque as tiras de coco entre duas folhas de papel manteiga dentro de uma assadeira e leve ao forno fraco por 2 horas.
  13. As tiras devem estar douradas, crocantes e sequinhas.
  14. Obs: Prepare com antecedência.
  15. Montagem da estrela: Coloque a massa (beijinho) num saco de confeiteiro.
  16. Numa superfície coloque 2 pedaços pequenos de tiras (podem ser as que quebraram) de +/- 2 cm.
  17. Sobre estas fatias, coloque uma pequena porção da massa com o auxílio do saco de confeiteiro, formando um croquetinho.
  18. Ao redor do croquetinho, vá colocando uma tira de coco de cada vez (5 no total), como se estivesse formando uma ca.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Papel manteiga, Açúcar, Coco Ralado, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer