Estouffade de marcassin

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Ingredientes
  • 1 paleta de marcassin por volta de 2 kg cortada em cubos grandes
  • 250g de bacon semi-salgados
  • 100g de bacon defumados
  • 1 pé de porco fresco cortado ao meio (ou semi-salgado)
  • 3 cebolas médias
  • 1 dente de alho grande
  • 1 grande fatia de pão dormido
  • 300g de cogumelos da floresta
  • 1 garrafa de vinho tinto Coteaux-du-Tricastin
  • 1 buquê de ervas
  • 100g de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • sal, pimenta, vinagre de vinho
Como fazer
  1. Aqueça 25g de manteiga com 1 colher de sopa de óleo em uma panela de pressão.
  2. Frite lentamente os pedaços de carne até que todos os pedaços fiquem dourados por igual.
  3. Regue com 3 colheres de vinagre e mexe até a total evaporação do líquido.
  4. Acrescente 1 colher de café de manteiga e todos os bacons.
  5. Mexa em fogo brando por 7-8 min.
  6. Coloque por cima o pé de porco, o buquê de ervas e o pão.
  7. Molhe com o vinho e um copo de água.
  8. Tempere com sal (só um pouco, pois os bacons já vem com sal), pimenta, tampe e deixe cozinhar em fogo brando 1h30.
  9. Depois, adicione os cogumelos limpos, retire o buquê de ervas e prossiga com o cozimento por mais 30 min com a panela destampada para reduzir o molho.
  10. Sirva com massas frescas ou batatas boulangères.

Receita indicada por João Sena
Tags: Alho, Carne de Porco, Paleta bovina, Vinagre, Vinho tinto, Bacon
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