Esqueixada de Bacalhau à Espanhola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau sem pele nem espinhas
  • 2 cebolas
  • 4 tomates maduros
  • 250 g de azeite
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 2 pimentos vermelhos
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de Salsa picada
  • sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre
Como fazer
  1. Demolha-se o bacalhau durante 12 horas mudando-lhe a água 2 vezes.
  2. Escorre-se bem e corta-se em bocados grandes.
  3. Cortam-se todas as hortaliças em tiraslargas e misturam-se com o bacalhau.
  4. Tempera-se com azeite, vinagre, sal e alho picado.
  5. Coloca-se numa taca e serve-se enfeitado com as azeitonas.
  6. Conselho Final: Nesta salada, o bacalhau deve ficar saboroso, nem salgado nem insípido.
  7. Por isso, o tempo de demolho depende muito da peça de bacalhau que se utilizar.
  8. O melhor é ir provando o bacalhau ao longo do demolho, até se atingir o ponto certo.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Espanhola, Peixe, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Azeitona preta, Pratos principais, Receitas Salgadas, Vinagre, Azeitona, Alho, Azeite, Bacalhau
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer