Espuma de morango

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Ingredientes
  • 700g de morangos
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 5 claras de ovos em neve
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 2 colheres (sopa) de licor de menta (ou outra a sua escolha)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Água
Como fazer
  1. Lave bem os morangos e reserve alguns para decorar no final (cerca de 20 unidades).
  2. Faça um purê passando os morangos por uma peneira média.
  3. Coloque esse purê em uma vasilha e acrescente o creme de leite.
  4. Mexa delicadamente.
  5. Dissolva a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e leve em banho-mariapara dissolver.
  6. Acrescente a gelatina ao purê de morangos e misture bem.
  7. Em uma panela, misture 1/4 xícara (chá) de água ao açúcar e leve ao fogo por 6 minutos até engrossar.
  8. bata as claras em nevee junte a calda ainda quente, batendo um pouco mais para incorporar a calda às claras.
  9. Misture essa clarabatida com a calda, com o purê de morango.
  10. Umedeça um fôrma redonda com o licor e despeje por cima a espuma de morangos.
  11. Cubra a seguir com filme plástico e leve à geladeira até que fique firme.
  12. Desenforme na hora de servir aquecendo a fôrma em água fervente e, a seguir, vire sobre um prato.
  13. Decore com os morangos inteiros.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Doces, Morango, Clara de ovo, Sobremesas, Licor de menta, Creme de Leite, Mousses e Pudins
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