Espuma de Mel e Castanha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Espuma de Mel e Castanha
Espuma de Mel e Castanha
Envie uma foto
Ingredientes
  • 80 ml de água
  • 125 g de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 10 gemas peneiradas
  • 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de
  • chantilly
  • 100 g de castanha de caju torrada e picada grosseiramente
Como fazer
  1. Numa panela em fogo médio misture 80 ml de água, 125 g de açúcar e 1/2 xícara (chá) de mel e cozinhe até atingir 121º C (calda de ponto de fio).
  2. Enquanto isto coloque numa batedeira 10 gemaspeneiradas e bata até esbranquiçar.
  3. Ainda batendo, adicione em fio, a calda quente (como se estivesse fazendo marshmallow) e continue batendo até dobrar de volume.
  4. Desligue a batedeira e incorpore cuidadosamente 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.
  5. Em seguida adicione 100 g de castanha de caju torrada e picada grosseiramente.
  6. Transfira para uma fôrma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro) e leve para o freezer por 6 horas ou de um dia para o outro.
  7. Sirva com couli de morango que fica uma delícia.
  8. Couli de morango Ingredientes: - 200 g de morango - 2 colheres (sopa) de açúcar - 2 colheres (sopa) de rum Modo de preparo: No liquidificador bata 200 g de morangos com 2 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de rum.

Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags: Açúcar, Mel, Creme de leite, Castanhas, Doces, Oleaginosas, Creme de Leite Fresco, Mousses e Pudins, Gema de Ovo, Chantilly, Castanha de cajú, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer