Espuma de Clara e Chocolate

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Ingredientes
  • 5 claras
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • açúcar de confeiteiro a gosto
Como fazer
  1. 1- Numa batedeira coloque 5 clarase bata bem (+/- 8 minutos).
  2. Com a batedeira ainda ligada adicione 1 colher (sopa) de essência de baunilha e continue batendo por +/- 1 minuto.
  3. Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos e em chuva 1 xícara (chá) de açúcar e 4 colheres (sopa) de chocolate em pó e misture delicadamente com um batedor de arame até ficar uma mistura homogênea.
  4. 2- Numa fôrma redonda (16 cm de diâmetro) untada com manteiga coloque a mistura batendo a fôrma numa superfície (para tirar as bolhas de ar) e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 graus +/- 30 minutos.
  5. Retire do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto e sirva.

Receita indicada por celia souza
Tags: Chocolate em pó, Doces, Açúcar de Confeiteiro, Baunilha, Sobremesas, Chocolate, Essência de baunilha, Receitas com Chocolate, Mousses e Pudins, Clara de ovo, Açúcar
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