Espuma de chocolate com carolinas

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Ingredientes
  • 1 pitada de sal
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 40 g de noz ou pinholes
  • 3 gemas de ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 2 claras de ovo
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 folhas de gelatina incolor
  • 24 carolinas prontas
  • 200 g de chocolate amargo picado
Como fazer
  1. Coloque a gelatina para amolecer em água fria.
  2. derreta o chocolateem banho-maria.
  3. Coloque as gemasem uma tigela, junte o açúcar e bata com um batedor manual, despejando em fio o leite.
  4. Leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, deixe ferver até encorpar um pouco.
  5. Junte o chocolate derretidoe a baunilha e deixe, em fogo baixo, por 3-4 minutos, sem deixar ferver.
  6. Retire do fogo e incorpore a gelatina espremida.
  7. Misture bem e coe.
  8. Deixe esfriar à temperatura ambiente, mexendo de vez em quando.
  9. Enquanto isso, bata sepadaramente 200 ml de creme de leite e as claras com o sal.
  10. Incorpore-os ao creme de chocolate, em colheradas, mexendo de baixo para cima, primeiro o creme de leite batido depois a clara.
  11. Bata o creme de leite restante com 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro e a canela.
  12. Corte as carolinas ao meio e recheie-as com a metade do creme de leite batido. Reserve o restante.
  13. Distribua em 6 taças uma camada do creme de leite reservado, metade da musse de chocolate e coloque no centro uma carolina.
  14. Cubra com a musse restante, polvilhe a superfície com os pinholes, picados grosseiramente e complete cada taça com mais 3 carolinas.
  15. Leve à geladeira por 2 horas.
  16. No momento de servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro restante.
  17. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Creme de leite, Clara de ovo, Gelatina Incolor, Sobremesas, Gema de Ovo, Pignolli, Canela, Doces, Baunilha, Chocolate, Mousses e Pudins, Receitas com Chocolate, Creme de Leite Fresco
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