Espuma de Caramelo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Espuma de Caramelo
Espuma de Caramelo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 60g de açúcar
  • 320ml de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 4 gemas, batidas
  • cobertura de chocolate para finalizar
Como fazer
  1. Derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo escuro.
  2. Com muito cuidado, coloque o leite e o creme de leite.
  3. Mexa constantemente até derreter totalmente o caramelo.
  4. Retire do fogo e junte o creme às gemas misturando bem.
  5. Volte ao fogo baixo e cozinhe até engrossar ligeiramente.
  6. Passe por uma peneira e coloque na garrafa de chantilly.
  7. Deixe na geladeira por no mínimo duas horas.
  8. Na hora de servir, coloque a cápsula de gás (óxido nitroso) e chacoalhe vigorosamente.
  9. Dispense a espuma em pequenos copos e sirva com sua cobertura favorita.

Cozinha:
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Gema de Ovo, Cobertura de chocolate, Creme de leite, Chocolate, Doces, Caramelo, Açúcar, Doceria, Cremes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer