Espuma de Banana com Chia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 claras batidas em neve
  • suco de 1/2 limão tahiti
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pote de iogurte natural desnatado (170g)
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de sementes de chia
  • 5 bananas do tipo prata bem maduras e picadas
  • Calda
  • canela em pó a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 banana prata, bem madura, cortada em cubos pequenos
Como fazer
  1. Espuma: Hidrate as sementes de chia na água. Reserve por 15 minutos.
  2. No liquidificador, coloque as bananas, o iogurte, o açúcar mascavo e o suco de limão.
  3. Bata bem.
  4. Passe este creme para uma tigela e incorpore as sementes de chia já hidratadas e as clarasem neve.
  5. Distribua em recipientes e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Calda

  1. Numa frigideira pequena, coloque todos os ingredientes e cozinhe por 5 minutos.
  2. Sirva gelado sobre a espuma.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mirta Minniti
Tags: Sobremesas Geladas, Receitas com Suco de Fruta, Sobremesas, Banana prata, Iogurte natural, Iogurte, Receitas com Banana, Açúcar, Canela, Sudeste, Doces, Clara de ovo, Açúcar Mascavo, Mousses e Pudins, Canela em Pó, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer