Espuma de ameixa (retirada de caixa da Maizena antiga)

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Ingredientes
  • 1 envelope de gelatina branca em pó sem sabor
  • 200g de ameixa seca (sem caroço)
  • 1 xícara (chá) de açucar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 2 colheres (sopa ) de licor a gosto
  • 3 claras, em neve
Como fazer
  1. Coloque a gelatina de molho em 3 colheres (sopa) de água. Reserve.
  2. Cozinhe a ameixa com o açucar e 1 xícara (chá) de água, em fogo baixo , até secar. Reserve.
  3. Leve ao fogo o leite com a Maizena, mexendo sempre até engrossar.
  4. Retire do fogo, junte a gelatina, mexendo até dissolver totalmente.
  5. Junte o licor e a ameixa cozida.
  6. Bata no liquidificador e misture delicadamente as claras.
  7. Coloque em taças e leve `a geladeira.
  8. Decore a gosto e sirva gelado.
  9. Rendimento :10 porções.

Receita indicada por Giani Almeida
Tags: Clara de ovo, Ameixa, Amido De Milho, Sobremesas Geladas, Mousses e Pudins, Açúcar, Sobremesas, Ameixa Seca, Doces
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