Espuma de Ameixa

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Ingredientes
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • Calda
  • 150 gr de ameixa preta
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 xícara(s) (chá) de Água
  • 5 unidade(s) de clara de ovo
Como fazer
  1. Faça um creme com o leite condensado, leite, gemas baunilha e amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite.
  2. Misture tudo muito bem e levar ao fogo, mexendo até ferver e engrossar. Reserve.

Calda

  1. Coloque de molho em 2 xícaras de chá de água, as ameixas pretas, até que fiquem macias.
  2. Depois tire os caroços e amasse-as com um garfo para ficarem em pedacinhos.
  3. Coloque em uma panela as ameixas em pedacinhos com o açúcar e 2 xícaras de água e deixar cozinhar até que seque o caldo. Reserve.
  4. bata as claras em nevebem firme, sem adicionar açúcar.
  5. Junte, mexendo delicadamente, as ameixas ao suspiro.
  6. Em um refratário, colocar o creme de leite condensado já frio e por cima o suspiro misturado com as ameixas.
  7. Servir gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mônica Nardelli de Barros
Tags: Doces, Clara de ovo, Leite condensado, Açúcar, Cremes, Gema de ovo, Amido de milho, Culinária Popular, Doceria, Brasileira, Leite, Essência de baunilha, Sobremesas, Ameixa preta, Ameixa
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