Espuma de abacaxi com crocante de amêndoas e alecrim

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Ingredientes
  • 2 abacaxis maduros
  • 3 folhas de gelatina incolor
  • 300 g de açúcar
  • 150 g de amêndoas fatiadas
  • 3 ramos de alecrim
Como fazer
  1. Descasque o abacaxi, bata no liquidificador e coe o suco numa peneira fina.
  2. Numa tigela, coloque as folhas de gelatina de molho em água por 5 minutos.
  3. A seguir, esprema-as para retirar o excesso de água e dissolva-as no suco de abacaxi levemente aquecido.
  4. Adicione 1/3 do açúcar.
  5. Encha um sifão (garrafa própria para chantilly) com o suco de abacaxi, carregue-o com gás e deixe na geladeira por 1 hora.
  6. Numa panela, faça um caramelo com o restante do açúcar, acrescente as amêndoas e o alecrim.
  7. Despeje o caramelo em uma fôrma polvilhada com açúcar para resfriar, quebre o crocante em pedaços pequenos e reserve.
  8. Agite bem o sifão e encha 4 taças, de preferência previamente geladas.
  9. Salpique o crocante e decore com coulis de morango (fruta batida com um pouco de açúcar).

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Frutas e Compotas, Gelatina Incolor, Alecrim, Oleaginosas, Amêndoas, Doces, Açúcar, Abacaxi, Sobremesas
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