Espirantelli à Napolitana

Avalie!
14
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Espirantelli à Napolitana
Espirantelli à Napolitana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 gr de mussarela
  • 500 gr de presunto gordo
  • 200 gr de capelli d'angelo
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de sal
  • 300 gr de molho de tomate
  • 300 gr de molho bechamel
  • quanto baste de requeijão culinário
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
Como fazer
  1. Coloque uma fatia de presunto e uma de queijo, uma sobra a outra até utilizar toda a quantidade da receita.
  2. Cozinhe o macarrão.
  3. Refogue o macarrão com o sal e a pimenta do reino (use azeite).
  4. Recheie o queijo e o presunto com o macarrão refogado.
  5. Faça rolinhos e leve ao freezer.
  6. Após congelado, retire do freezer e corte os rolinhos ao meio.
  7. Numa travessa refratária, coloque uma camada de Molho branco(150g) e outra de molho de tomate(150g).
  8. Coloque as metades dos rolinhos, em pé, uma ao lado da outra, até preencher a travessa.
  9. Em cima de cada rolinho coloque uma bolinha de requeijão culinário.
  10. Coloque a outra camada de Molho brancoe molho vermelho.
  11. Polvilhe com parmesão e leve ao forno para gratinar.

Cozinha: Italiana
Fotos por: Douglas Aby Saber
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Molho bechamel, Cozinha Internacional, Gratinados, Cozinha Clássica, Receitas Com Molho Branco, Molho de tomate, Massas, Parmesão, Italiana, Mussarela, Receitas com Molho Bechamel, Cabelo de Anjo, Presunto, Capelli dangelo, Pratos principais, Requeijão culinário, Presunto gordo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
14
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 4

Não quer congelar e tornar a receita mais prática, substitua a mussarela por queijo prato cortado um pouco mais grosso. Ele nao desmancha e os rolinhos ficam interinhos. E outra.. o azeite é o fundamental dessa receita. o (use azeite) entre parenteses não deixa isso bem claro. USE BASTANTE AZEITE pra temperar o macarrão.. o o conzinhe Al Dente...

floydandre - em 13/03/2008
Este comentário foi relevante? 2

ACRESCENTEI AO RECHEIO NOZES PICADAS E QUEIJO GORGONZOLA ESFARELADO DANDO UM TOQUE MAIS SOFISTICADO AO PRATO...

PREPARO FÁCIL E SABOR INIGUALÁVEL. NOTA10 !!!

VIVIANE BENDOCHI - em 17/08/2007
Este comentário foi relevante? 2

Esta receita é simplesmente divina. Fiz no Dia dos Pais. Todos -Filhos e Pai- adoraram. Fiz duas adaptações: Fiz o Molho Branco comum, em lugar do Bechamel e não congelei os rolinhos. Sabor e apresentação - excelentes. (Delma Peixoto de Oliveira)

Delmapeixoto - em 13/08/2007
Este comentário foi relevante? 2

Prato simples, porém de sabor agradável e de grande aceitação para quem prova. Dica: ficaria excelente ao molho verde.

wagner fernandes - em 14/01/2007
Este comentário foi relevante? 2

Fantástica. Preparo fácil. Excelente para surpreender convidados.

Emerson - em 17/12/2006
Este comentário foi relevante? 2

Essa receita é um sucesso, gostosa demais, é tudo que eu precisava para incrementar minha mesa de variedades deliciosas!

VALEU: NOTA 1000

ieiei - em 26/07/2006
Este comentário foi relevante? 1

O que é?


O que é ESPIRANTELLI, nunca ouvi falar.

Agradeceria se alguém pudesse me esclarecer pois a receita parece deliciosa.

Tia Lelê - em 10/02/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Iza - 23/04/2013 Olá! Espirantelli é o nome do prato, que é feito com o macarrão cabelo de anjo, ou capelli d'angelo, como pede a receita. Um abraço!
Este comentário foi relevante? 0

Espirantelli à Napolitana


O QUE SIGNIFICA REQUEIJAO CULINARIO? E O MESMO REQUEIJAO QUE COMPRANOS QUE VEM NO COPO?

claudia - em 27/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Claudia, bom dia!

O requeijão culinário é o popular "catupiry", geralmente vendido em bisnagas; devido ao fato de catupiry ser uma marca, utilizamos a nomenclatura técnica para nos referirmos a tal ingrediente.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Espirantelli à Napolitana


Realmente muito fácil de preparar. Eu também não congelei e mesmo assim ficou uma delicia.

claudia26 - em 15/11/2011
Este comentário foi relevante? 0

Espirantelli a Napolitana


Amei a dica do congelamento. Torna mais fácil o preparo do prato. E o acrescimo do requeijao deixa o prato com um toque especial. Parabéns,e obrigada pelas dicas

lusia baio - em 23/08/2009
Vídeos - Como Fazer