Espiral de salmão e alho francês

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Espiral de salmão e alho francês
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Ingredientes
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 300 g de salmão (lombo) em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de dill picado
  • Raspas de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 talo de alho francês (ou alho-poró) escaldado e cortado
  • em tiras no sentido do comprimento (mais ou menos 16 cm)
  • Óleo para fritar
  • Para o creme azedo:
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Como fazer
  1. Num processador (ou liquidificador), coloque 1 ovo, 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro 1 colher (sopa) de manteiga derretida, 300 g de salmão (lombo) em cubos e 1 dente de alho picado.
  2. Triture até obter uma pasta.
  3. Retire do processador (ou liquidificador) e tempere com 1 colher (sopa) de dill picado, raspas de 1 limão, sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
  4. Sobre as folhas de 1 talo de alho-poró escaldado e cortado em tiras no sentido do comprimento (mais ou menos 16 cm), coloque 1 colher (chá) do recheio de salmão e enrole como um rocambole.
  5. Prenda com um palito.
  6. Frite em óleo e escorra sobre papel absorvente.
  7. Sirva com creme azedo.
  8. Para o creme azedo: Numa batedeira, coloque 200 ml de creme de leite fresco, suco de 1/2 limão, sal e pimenta-do-reino branca a gosto e bata até o ponto de chantilly.
  9. Sirva a seguir.
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Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas com Talos, Peixe, Creme de leite, Receitas de Peixes, Creme de Leite Fresco, Dill, Creme azedo, Receitas com Suco de Fruta, Salmão, Pratos principais, Receitas Salgadas, Alho poró, Peixes e Frutos do Mar
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