Espiral de Cenoura e Ameixa

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Ingredientes
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de cenoura cozida(s) e espremida(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 200 gr de ameixa preta sem caroço
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 100 gr de amêndoas torrada(s)
  • Calda
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite de coco light
Como fazer

Calda

  1. Bata no liquidificador o leite morno, a cenoura cozida e o ovo.
  2. Bata na batedeira, o fermento, o adoçante e um pouco de farinha de trigo; a seguir, acrescente os ingredientes batidos no liquidificador, a margarina e o restante da farinha de trigo até dar ponto.
  3. Coloque as ameixas (sem caroço) em uma panela com a água e o adoçante; leve ao fogo até amaciar (depois bata no liquidificador) reserve.
  4. Para a calda de coco, misture o leite desnatado com o amido; leve ao fogo até engrossar; desligue, e acrescente o leite de coco.
  5. Abra a massa em forma de retângulo e espalhe o recheio de ameixa.
  6. Salpique as amêndoas e enrole.
  7. Corte em rodelas e coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  8. Deixe crescer mais 30 minutos e asse em forno médio até dourar.
  9. Sirva com a calda de coco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Doceria, Brasileira, Ameixa preta, Margarina, Adoçante, Leite de Coco, Margarina light, Amêndoas, Fermento biológico fresco, Ameixa, Farinha de trigo, Culinária Popular, Doces, Cenoura, Leite de coco light, Docinhos, Amido de milho, Leite desnatado
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