Espinhaço de Ovelha com Aipim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Espinhaço de Ovelha com Aipim Ingredientes - 2 kg de espinhaço de ovelha (pescoço e coluna vertebral) cortado em bistecas - 1 kg de aipim (mandioca, macaxeira) - 6 tomates sem pele picados - 2 cebolas grandes picadas - 1 pimentão verdepicado - 3 dentes de alho esmagados - 1 xícaras (chá) de vinho branco - 2 colheres (sopa) de banha - sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência) - 2 ramos de manjerona - 1 folha de louro - cheiro verde picado Modo de Preparo cozinhe o aipimem uma panela com água, mas desligue o fogo um pouco antes de estar no ponto (o tempo de cozimento depende da qualidade do aipim, mas os mais tenros levam até menos de 20 minutos). Reserve.
  2. Tempere os pedaços de carne com sal e pimenta.
  3. Aqueça a gordura em uma caçarola ou panela de ferro e doure a carne, em porções, até que todos os pedaços estejam fritos.
  4. Retire a carne da panela e reserve.
  5. Na mesma gordura, leve a cebola e o alho para dourar.
  6. Em seguida, junte o tomate e o pimentão, refogue por alguns minutos e ponha a metade do vinho branco, deixando reduzir por um instante.
  7. Volte a carne para a panela, com a folha de louro e somente as folhas da manjerona.
  8. Cozinhe por meia hora, até que os pedaços de tomate e pimentão desmanchem bem.
  9. Adicione o restante do vinho e o aipim escorrido e deixe cozinhar, até que a carne esteja bem macia (mais 40 minutos, mais ou menos).
  10. Se quiser deixar o molho um pouco mais consistente, amasse uns dois ou três pedaços de aipim com um garfo e misture bem.
  11. Salpique o cheiro verde por cima e sirva em seguida.
  12. Rendimento - 8 porções.

Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Carne, Mandioca, Receitas Salgadas, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Segredo do Espinhaço


O segredo dessa receita é a banha de porco e a panela de ferro, para melhorar ainda mais basta fazê-la num fogão a lenha. No mais é lambuzar o bigode. Mas aahhhh!

ALEXANDRE WIGNER - em 28/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

espinhaço de ovelha


uuuuu

roberto - em 22/06/2012
Este comentário foi relevante? 0

PANELA DE FERRO


Essa receita feita em uma panela de ferro fica muito melhor e mais saudavel. Comprei minhas panelas de ferro no site www.apaneladeferro.com.br e adorei. Vale a dica.

apaneladeferro - em 20/06/2010
Vídeos - Como Fazer