Espinafre salteado com cogumelos, alho e bacon

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Espinafre salteado com cogumelos, alho e bacon
Espinafre salteado com cogumelos, alho e bacon
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 maço médio de espinafre
  • 100 g de bacon sem pele picado em pedaços pequenos
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 10 dentes de alho descascados em lâminas finas
  • 300 g de cogumelos paris picados em tiras finas
  • 8 fatias médias de torradas de pão italiano
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Limpe o espinafre, separando as folhas e os talos mais macios. Reserve.
  2. Coloque numa frigideira o bacon e o óleo, leve ao fogo e frite, mexendo de vez em quando, até o bacon dourar.
  3. Escorra o excesso de óleo e deixe na frigideira uma colher (sopa) de gordura.
  4. Coloque as lâminas de alho e frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
  5. Em seguida, acrescente os cogumelos e refogue por 2 minutos.
  6. Junte o espinafre e o sal e cozinhe até o espinafre ficar "al dente".
  7. Retire do fogo.
  8. Sirva o espinafre com as torradas, regue com o azeite, polvilhe as sementes de erva-doce e decore com tomate-cereja.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Verduras, Azeite, Pão Italiano, Espinafre, Alho, Azeite de oliva, Erva doce, Cogumelos paris, Cogumelos, Bacon, Sal, Carne de Porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer