Espinafre Gratinado

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Ingredientes
  • 1 maço de espinafre
  • 1/2 kg de cogumelos frescos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Molho:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Lave o espimafre.
  2. Leve ao fogo baixo em uma panela molhada e abafe por 10 min.
  3. Retire, coloque sobre uma tábua de carne e bata com a lâmina de uma faca. Reserve.
  4. Lave e corte os cogumelos el fatias.
  5. Coloque em uma caçarola com o suco de limão e a manteiga e abafe, deixando no fogo por 5 minutos.
  6. Prepare o molho: aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga, junte a farinha e mexa até dourar.
  7. Adicione o leite aos poucos, junte o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  8. Acrescente os cogumelos.
  9. Untecom amnteiga uma forma refratária, coloque o espinafre e, sobre este, o Molho branco.
  10. POlvilhe o queijo rapado e espalhe pedacinhos de manteiga.
  11. Asse em forno médio (175°C) por cerca de 20 minutos.
  12. Sirva quente.

Receita indicada por Adriana Hatori
Tags: Parmesão ralado, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Queijo Ralado, Parmesão, Verduras, Farinha de trigo, Cogumelos frescos, Creme de Leite, Noz moscada, Espinafre, Gratinados
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