Espinafre com batata e ricota

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Ingredientes
  • 04 batatas cozidas em água e sal e cortadas em rodelas
  • ½ xícara de chá de leite desnatado
  • 1 ½ xícara de chá de espinafre cozido no vapor com sal
  • 02 xícaras de chá de ricota fresca
  • 03 claras
  • 01 colher de sopa de azeite de oliva e um pouco mais para untar
  • Sal a gosto, se necessário
  • 01 pitada de noz-moscada e alecrim
Como fazer
  1. Bata no liquidificador o leite, o espinafre, a ricota, as claras o azeite e a noz-moscada.
  2. Experimente a mistura e acrescente um pouco mais sal, se achar necessário.
  3. Espalhe as rodelas de batata no fundo de um refratário untadocom azeite e esparrame o creme de ricota e espinafre por cima.
  4. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente meia hora.
  5. Sirva imediatamente.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Sal, Amidos, Noz moscada, Alecrim, Receitas de Batata, Azeite, Espinafre, Azeite de oliva, Verduras, Receitas Salgadas, Ricota, Clara de ovo, Acompanhamentos
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