Espinafre à italiana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Espinafre à italiana
Espinafre à italiana
Envie uma foto
Ingredientes
  • ½ maço de espinafre
  • ½ cebola pequena, picada
  • 30 g de bacon, em cubos
  • ½ tomate, em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino, a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Comece lavando muito bem as folhas de espinafre.
  3. Depois do banho de água corrente, deixe-as de molho por uns 10 minutos numa tigela.
  4. Em seguida nada de ir logo escorrendo a água, retire as folhas.
  5. As “sujeirinhas” ficam no fundo da tigela.
  6. 2.
  7. Enquanto as folhas ficam de molho, pique a cebolae o bacon.
  8. Corte o tomate ao meio e retire as sementes.
  9. Fatie o tomate nos dois sentidos para formar os cubinhos.
  10. 3.
  11. Leve uma frigideira ao fogo baixo para esquentar.
  12. Coloque o azeite e a cebola e refogue por 2 minutos.
  13. 4.
  14. Acrescente o bacon e refogue por mais 2 minutos.
  15. Acrescente o espinafre e mexa com uma colher.
  16. Feche com uma tampa e deixe cozinhar por 2 minutos, até que as folhas murchem.
  17. 5.
  18. Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e sirva a seguir.

Receita indicada por Clarice '''
Tags: Espinafre, Bacon, Carne de Porco, Verduras, Azeite, Comida Italiana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer