Espeto de pintado com molho tártaro e nhoque na manteiga de ervas

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Ingredientes
  • molho tártaro
  • 4 colheres (sopa) de picles picados
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • nhoque
  • 400 g de nhoque pronto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • folhas de 8 ramos de salsinha picadas finamente
  • folhas de 8 ramos de hortelã picadas finamente
  • sal a gosto
  • 4 postas grossas de pintado (cerca de 430 g no total)
  • 12 mini-cebolas descascadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Como fazer
  1. Lave as postas de pintado, elimine a pele, corte em cubos de 3 cm cada um e tempere com o sal e a pimenta-do-reino branca.
  2. Monte 4 espetos com os cubos de peixe, intercalando com as cebolas.
  3. Unteuma grelha com o azeite de oliva e disponha os espetos.
  4. Leve ao fogo e grelhe por 7 minutos, ou até ficar cozido e levemente dourado.
  5. Retire do fogo e reserve.
  6. Molho tártaro: misture numa tigela os picles, a maionese e o suco de limão e reserve.
  7. Leve ao fogo uma panela com 3 litros de água até ferver.
  8. Coloque os nhoques e cozinhe por 3 minutos, ou até subirem à superfície.
  9. Retire do fogo com uma escumadeira e coloque-os numa travessa.
  10. Numa panela, leve ao fogo a manteiga, as ervas e o sal e refogue, mexendo de vez em quando, por 1 minuto.
  11. Retire do fogo e espalhe a manteiga temperada sobre os nhoques.
  12. Distribua os espetos nos pratos e sirva com o molho tártaro.
  13. Acompanhe com o nhoque temperado com a manteiga de ervas.
  14. Se preferir, polvilhe queijo parmesão ralado.
  15. Sirva em seguida.
  16. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
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