Espeto de frango agridoce

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Espeto de frango agridoce
Espeto de frango agridoce
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Ingredientes
  • Para os espetos (porções aproximadas)
  • 1 peito de frango limpo cortado em cubos médios
  • 2 dentes de alho picados
  • shoyu
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1 pimentão vermelho cortado em quadrados
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • ½ abacaxi picado em cubos
  • espetos de madeira (usados para churrasco)
  • Para o molho agridoce
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Tempere os cubos de frango com o alho, o shoyu, o vinho e a pimenta.
  2. Se necessário, acerte o sal.
  3. Deixe marinarna geladeira por pelo menos 30 minutos.
  4. Monte os espetos, intercalando os cubos de cebola, frango, pimentão e abacaxi.
  5. Esquente uma grelha ou frigideira anti-aderente até ficar bem quente.
  6. Ajeite os espetos e diminua um pouco o fogo (fogo médio).
  7. Grelhe-os de todos os lados até ficarem cozidos e tostados.
  8. Um pouco antes de tirar do fogo, pingue algumas gotas de shoyu para deixar os espetos mais úmidos.
  9. À parte, faça o molho misturando todos os ingredientes e levando ao fogo até que engrosse.
  10. Na hora de servir, regue os espetos com o molho agridoce.
  11. Sugestão de acompanhamento: arroz branco e uma salada de folhas.
  12. Dica: se possível, use o shoyu light, que é menos salgado.
  13. Assim, você aproveita melhor o sabor do molho sem exagerar no sal.
MALANI LACERDA


Receita indicada por João Sena
Tags: Aves, Alho, Catchup, Vinagre, Amido De Milho, Açúcar, Pimentão vermelho, Receitas Salgadas, Abacaxi, Frango, Pratos principais, Molho de soja, Receitas agridoces, Molho Agridoce, Vinho branco seco, Shoyu, Peito de Frango
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