Espeto de Carne Moída com Bacon

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de carne moída (patinho), passada 2 vezes na máquina
  • 1 maço de salsinha picadinha
  • 1 cebola média descascada e picada
  • 3 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 2 miolos de pão francês embebidos em leite e prensados
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de café de pimenta-do-reino branca moída
  • 1 pacote de creme de cebola em pó (sopa desidratada, à venda nos supermercados)
  • 100g de bacon cortado em tiras fininhas
Como fazer
  1. Use uma tigela daquelas antigas, de louça, funda, e coloque nela a carne junto com todos os demais ingredientes.
  2. Misture com as mãos até a massa “dar liga”.
  3. Cubra a boca da tigela com um pano e deixe descansando por uma hora.
  4. Passado esse tempo, pegue bocados da massa na palma da mão e modele em volta de espetinhos de madeira.
  5. Em seguida, embrulhe cada espetinho com uma fatia de bacon e prenda as pontas com palitos de dente.
  6. Asse na churrasqueira a uma distância de 30cm do braseiro forte, durante 20 minutos virando sempre os espetinhos para que fiquem assados por igual em todos os lados.
  7. Sirva com arroz branco e uma salada fatiada de tomates, cebola e palmito.

Receita indicada por LUIZA MARTINS
Tags: Churrasco, Pratos principais, Manteiga, Alho, Salsinha, Receitas Salgadas, Carne, Mistura para sopa, Carne de Porco, Creme de Cebola, Patinho, Bacon, Manteiga sem sal, Carne Moída
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer