Espeto de camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Espeto de camarão
Espeto de camarão
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 24 camarões médios
  • 4 abobrinhas
  • 6 limões
  • alguns ramos de cebolinha verde
  • 1 dente de alho amassado
  • azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo: limpe os camarões retirando o fio negro do dorso, leve e enxugue-os cuidadosamente. Reserve.
  2. Elimine as extremidades das abobrinhas e corte-as em bastões pequenos.
  3. Misture em uma tigela o camarãoe as abobrinhas. Reserve.
  4. Misture o suco de 4 limões com a cebolinha verde picada, o alho, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica.
  5. Regue os camarõese a abobrinha com a marinada e deixe por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Em seguida, coloque os camarõese as abobrinhas, alternadamente, em 8 espetos de madeira, unte-os com azeite de oliva e cozinhe-os por alguns minutos em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, virando de todos os lados.
  7. Polvilhe com cebolinha verde picada e transfira os espetinhos para um prato, forrado com fatias finas de limão.
  8. Se preferir, sirva acompanhado de pão ou torradas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Limão, Frutos do Mar, Cebolinha, Receitas de Peixes, Açúcar, Abobrinha, Camarão, abobrinha, Pratos principais, Azeite de oliva, Alho, Azeite, Peixes e Frutos do Mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer