Espetinhos Mistos (Satay)

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Ingredientes
  • Carne:
  • 1kg de camarões médios
  • 500 gr de carne para churrasco (contra-filé ou alcatra)
  • 6 peitos de frango grandes desossados
  • 30 palitos para churrasco
  • Molho:
  • ½ xícara de amendoins torrados
  • 1 cebola média
  • ½ xícara de pasta de amendoim
  • 2 dentes grandes de alho
  • 1/3 xícara de chutney de manga
  • ½ xícara de óleo de canola
  • 2 colheres (de chá) de molho de soja (shoyu)
  • ¼ xícara de suco de limão
  • ¼ colher (de chá) de pimenta vermelha moída (chilli)
Como fazer
  1. Molho: Bata o amendoim torrado no processador até obter uma farofa granulada grossa.
  2. Continue batendo e vá acrescentando os demais ingredientes até obter uma pasta espessa e uniforme.
  3. Se quiser mais picante basta acrescentar mais chilli.
  4. Carne: Coloque os palitos de churrasco de molho na àgua algumas horas antes de preparar a carne.
  5. Descasque e tire a veia dos camarõesdeixando os rabinhos intactos.
  6. Corte a carne e o frango em tiraslarguinhas.
  7. Monte os espetinhos com 3 pedaços de cada carne.
  8. Tem que ser exatamente 3 pedaços pois é isto que dá o nome do prato (em Cantonês: sá-á-tê).
  9. Não misture as carnes nos espetos pois cada uma tem um tempo de assado diferente.
  10. Coloque os espetinhos para marinarno molho.
  11. Não é necessário esperar muito tempo.
  12. 30 minutos são suficientes.
  13. Leve para a churrasqueira, virando até estarem assados.
Receita original do Sudeste Asiatico (Malasia e Indonesia).


Receita indicada por Fernanda Helena de Andrade Faria
Tags: Alcatra, Alho, Manga, Contra filé, Churrasco, Amendoim, Óleo de canola, Pasta de amendoim, Pimenta vermelha, Shoyu, Frango, Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Molho de soja, Camarão, Espetinhos
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