Espetinhos de vieiras e bacon

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Espetinhos de vieiras e bacon
Espetinhos de vieiras e bacon
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Ingredientes
  • molhoIngredientes1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 1 pitada de açúcar mascavo
  • cebolinha francesa a gosto
  • Modo de Preparo1. Lave bem a cebolinha francesa, coloque sobre uma tábua e corte-a em fatias finas. Reserve.
  • 2. Num recipiente, coloque a mostarda, o vinagre, o açúcar mascavo e mexa bem. Acrescente o creme de leite fresco, aos poucos, sempre batendo com um garfo.
Como fazer
  1. Para os espetosIngredientes12 vieiras 12 fatias de bacon 2 colheres (sopa) de azeite de oliva folhas de rúcula a gosto sal e pimenta-do-reino a gosto 24 espetos de madeira Modo de Preparo1.
  2. Comece lavando as folhas de rúcula: depois do banho de água corrente, deixe-as de molho por uns 10 minutos numa tigela.
  3. Em seguida, retire as folhas (não escorra a água, as sujeirinhas ficam no fundo da tigela) e passe-as por água corrente. Reserve.
  4. 2.
  5. Coloque as vieiras num recipiente e tempere-as com sal e pimenta-do-reino.
  6. Deixe no tempero cerca de 10 minutos.
  7. 3.
  8. De preferência, compre o bacon já fatiado.
  9. Enrole uma fatia de bacon em torno de cada vieira, como um colar.
  10. 4.
  11. Espete a vieira com o bacon em 2 palitos, este procedimento facilita a virada dos espetos durante a fritura.
  12. Coloque 3 vieiras por espeto e repita o procedimento com todas.
  13. 5.
  14. Leve uma frigideira grande, antiaderente, ou uma grelha, ao fogo médio para esquentar.
  15. Coloque o azeite na frigideira e grelhe as vieiras por cerca de 2 minutos de cada lado ou até que fiquem levemente douradas e firmes ao toque.
  16. Mantenha em local aquecido enquanto a salada é finalizada.
  17. 6.
  18. Seque bem as folhas: salada molhada é salada sem sabor! A água dilui o tempero.
  19. 7.
  20. Distribua a salada em 4 pratos.
  21. Coloque 1 espeto por prato e regue com o molho.
  22. Sirva a seguir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Vinagre branco, Peixes e Frutos do Mar, Creme de leite, Espetinhos, Bacon, Açúcar, Pratos principais, Vinagre, Receitas de Peixes, Açúcar Mascavo, Creme de Leite Fresco, Cebolinha, Receitas Salgadas
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