Espetinhos de frutas com creme

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Espetinhos de frutas com creme
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Ingredientes
  • 2 Banana
  • 2 kiwi
  • 1 meloa
  • 2 nectarina
  • (podem também usar morangos, pêssegos e ameixas - Não usar maçã, pêra, ananás ou laranja e não usar fruta em calda!)
  • 4 palitinhos
  • Para o Leite Creme:
  • 3 gemas
  • 150gr de açúcar
  • 30gr de farinha
  • 0.5l de leite
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
Como fazer
  1. Começe por preparar o leite creme.
  2. Leve o leite a ferver com o pau de canela e a casca de limão.
  3. Entretanto, num tacho, misture o açúcar com a farinha e junte o leite já fervido e ao qual retirou a canela e o limão.
  4. Leve ao lume mexendo sempre até engrossar.
  5. Junte depois, e fora do lume as gemasbatidas, mexa bem e leve novamente ao lume durante 1 ou 2 minutos para cozer as gemas.
  6. Deixe arrefecer.
  7. Prepare então as espetadas.
  8. Descasque a fruta e corte-as em pedaços não muito pequenos e disponha-a de igual forma pelos pauzinhos das espetadas.
  9. Coloque cada pauzinho num prato e cubra generosamente com o leite-creme já arrefecido.
  10. Se não tiver um maçarico de cozinha (a minha próxima aquisição!), sirva de imediato, se tiver, salpique de acúcar a superfície de leite-creme sobre a fruta e queime com o maçarico mesmo antes de servir.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Morango, Pêssego, Espetinhos, Pêra, Açúcar, Abacaxi, Laranja, Ameixa, Kiwi, Gema de Ovo, Nectarina, Casca de limão, Canela
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